Für Omeletts braucht man eine etwas größere Pfanne.
Die Eier werden aufgeschlagen, etwas vermischt (wie bei Rührei) und die Butter in kleinen Stücken
untergerührt.
Die Eimasse wird nun in die erhitzte Pfanne gegeben und sollte nun bestenfalls den Boden nur bedecken,
damit die Masse gleichmäßig und schnell stockt (bitte trotzdem die Temperatur nicht zu hoch drehen!).
Bei der Zubereitung von Omeletts, schüttelt man die Pfanne nach einer Minute ein wenig, kippt sie dann
ein wenig an - so dass die
dem eigenen Körper zugewandte Seite hochgehoben wird.
Im Idealfall rutscht das Omelett nun ein wenig herunter. Mit einer Gabel klappt man nun die obere Seite auf
die untere, dass es ein wenig zusammenpappt. Dann wird das Omelett umgekehrt auf einen
bereitstehenden Teller gestürzt und serviert. Die Omeletts können mit nahezu jedem Gemüse, Käse oder
Schinken gefüllt werden.