Obst, Backen

Ziegenkäse im Speckmantel mit Frucht-Chutney



Für 4 Personen

Zutaten

  • 8 Ziegenkäse (à 60 g)
  • 2 Limetten; den Saft
  • 1 Birne
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 EL Getrocknete Cranberries
  • 2 EL Aprikosenkonfitüre
  • 8 Scheib. Räucher-Bauchspeck
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 80 g Feldsalat
  • 1 Essl Balsamico-Sirup
  • 1 Mini-Stangenbrot
  • Salz
  • Pfeffer
  • (circa 20 Minuten):

    Feldsalat mehrmals gut waschen, abtropfen lassen. Auf einem flachen Teller zum Kranz anrichten. Frühlingszwiebeln säubern, in Röllchen schneiden. Birne schälen, Kernhaus ausschneiden, klein würfeln. Limettensaft in heißen Topf geben, Birne und Zwiebelröllchen zufügen, kurz dünsten lassen.

    Cranberries mit unterheben, die Aprikosenkonfitüre zur Bindung mit einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Ziegenkäse mit Speck umwickeln, in eine Pfanne mit Thymianbett setzen, Fruchtchutney obenauf geben, im Ofen bei 130 Grad sechs bis acht Minuten garen.

    Feldsalat mit Balsamicosirup beträufeln, Ziegenkäse mittig anrichten, kross gebackenes Stangenbrot dazu servieren.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Konfitüre, Milchprodukt, Obst

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