Fleisch

Jägerrschnitzel mit Butterspätzle



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 4 Schweineschnitzel (à ca. 150 g)
  • 2 EL Butterschmalz
  • Pfeffer & Salz
  • 1 Essl Mehl
  • 1 Glas (400 ml) Waldpilzfond (z. B. von Escoffier)
  • 50-100 Gramm Schlagsahne

    400 Gramm Spätzle (Kühlregal) 1 Essl. Butter 2 Essl. Röstzwiebeln ======================= ZUBEREITUNGSZEIT ======================= - ca. 40 Minuten

    =========================== VITALINFO =========================== - Energie.......480 kcal

    - Kohlenhydrate..27 g

    - Eiweiß.........44 g

    - Fett...........20 g

    ============================ QUELLE ============================ L E C K E R - Erfasst *RK* 16.12.2008 von

    - Karl-Heinz Boller

    Pilze putzen, evtl. waschen, in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, würfeln. Schnitzel trocken tupfen. Im heißen Butterschmalz von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.

    Pilze und Zwiebel im Bratfett ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. Fond und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Inzwischen Spätzle in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen. Abtropfen lassen. In dem Topf Butter schmelzen. Spätzle darin schwenken.

    Schnitzel mit Soße und Spätzle anrichten. Röstzwiebeln darüberstreuen. Dazu passt grüner Blattsalat mit Sahne-Zitronen Dressing.

    Stichworte

    Fleisch, Schwein

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