Keine Angabe

Vegetariana - Vegetarische Terrine



Für 8 Personen

Zutaten

  • 850 g Auberginen
  • 600 g Zucchini
  • Getrockneter Oregano
  • Olivenöl
  • Knoblauch
  • Frischer Thymian
  • Petersilie
  • 50 g Toastbrot
  • 2 Eier
  • Pfeffer & Salz
  • Butter
  • Geriebener Parmesan
  • 1. Die Auberginen waschen und längs halbieren. Das Innere kreuzweise einschneiden.

    2. Die Zucchini putzen und mit dem Gemüsehobel längs in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden.

    3. Die Zucchini in eine rechteckige Form legen, mit Oregano bestreuen, mit Olivenöl beträufeln und kurz einwirken lassen. Die Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Die Zucchini dazugeben. Bei 200° C im Ofen braten; für die Zucchini 15 Minuten, für die Auberginen 30 Minuten einplanen.

    4. Das Aubergineninnere auskratzen, mit dem Messer hacken und in eine Schüssel geben.

    5. Reichlich Knoblauch zusammen mit den frischen Kräutern hacken. Das Toastbrot zerkleinern. Die Auberginen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, der Knoblauch-Kräuter-Mischung und dem Toastbrot vermengen.

    6. Eine rechteckige Form (20 x 9 x 6 cm) mit reichlich Butter fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Abwechselnd die Zucchinischeiben und die Auberginenmasse einfüllen und jede Schicht mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Mit Zucchini abschließen. Die Terrine im warmen Wasserbad bei 200° C ca. 50 Minuten im Ofen garen. Abkühlen lassen und auf eine Platte stürzen. Nach Belieben mit Cocktailtomaten garnieren. Dazu passt eine Sauce aus Olivenöl, das man mit gehacktem Basilikum

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