Gebratene Pimientos mit Thymianbrot und Serranoschinken
Für
4
Personen
Zutaten
400 g Pimientos (Paprikaschoten)
260 g Serranoschinken
2 EL Olivenöl
3 Knoblauchzehen
1 Ciabattabrot
0.5 Bd. Thymian
16 Schwarze Oliven
0.5 TL Olivenöl
Chiliflocken
Grobes Meersalz
(circa 20 Minuten):
Pimientos kräftig waschen, auf einem Küchenkrepp gut trocknen und anschließend in heißem Olivenöl
rundum braten. Knoblauch schälen, fein würfeln, nur ganz leicht mit anbraten und mit grobem Meersalz
würzen.
Brot in Scheiben zerteilen, Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Thymian dazu rebeln. Die Brotscheiben
einlegen und beidseitig goldgelb rösten.
Den Schinken auf einer großen Platte dekorativ anrichten und mit schwarzen Oliven garnieren. Das
Thymianbrot mit anlegen und mit Chiliflocken bestreuen. Die Pfanne mit Pimientos mit der Schinkenplatte
und dem Brot in die Tischmitte zum Selbstbedienen stellen.