Gemüse, Backen

Gebratene Pimientos mit Thymianbrot und Serranoschinken



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Pimientos (Paprikaschoten)
  • 260 g Serranoschinken
  • 2 EL Olivenöl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Ciabattabrot
  • 0.5 Bd. Thymian
  • 16 Schwarze Oliven
  • 0.5 TL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Grobes Meersalz
  • (circa 20 Minuten):

    Pimientos kräftig waschen, auf einem Küchenkrepp gut trocknen und anschließend in heißem Olivenöl rundum braten. Knoblauch schälen, fein würfeln, nur ganz leicht mit anbraten und mit grobem Meersalz würzen.

    Brot in Scheiben zerteilen, Pfanne mit Olivenöl erhitzen und Thymian dazu rebeln. Die Brotscheiben einlegen und beidseitig goldgelb rösten.

    Den Schinken auf einer großen Platte dekorativ anrichten und mit schwarzen Oliven garnieren. Das Thymianbrot mit anlegen und mit Chiliflocken bestreuen. Die Pfanne mit Pimientos mit der Schinkenplatte und dem Brot in die Tischmitte zum Selbstbedienen stellen.

    Stichworte

    Backen, Brot, Fleischware, Gemüse, Kräuter

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