Salat, Gemüse, Obst

Avocado-Garnelensalat mit Limetten-Kokosdressing



Für 4 Personen

Zutaten

  • 2 Avocados
  • 160 g Geschälte, geräucherte Garnelen
  • 2 Papayas
  • Je 1/2 Paprikaschote rot, gelb, grün
  • 1.5 Frühlingszwiebeln
  • 4 Erdbeeren
  • 1 Limette; den Saft
  • 1.5 EL Honig
  • 120 ml Kokosmilch
  • 0.5 EL Olivenöl
  • 8 Salatblätter
  • Vanillesalz
  • Pfeffer
  • (circa 25 Minuten):

    Avocados schälen, entkernen, Papayas schälen und beides in kleine Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und Röllchen schneiden. Paprika entkernen, säubern und klein würfeln. Salatblätter gut waschen, abtropfen lassen und Kelchgläser damit auslegen.

    Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, gut vermengen, Honig mit Kokosmilch, etwas Olivenöl und Limettensaft im Mixer gut aufschäumen. Dann mit Vanillesalz und Pfeffer würzen.

    Das Dressing über den Salat geben, gut vermengen und die Garnelen untermischen. Den Salat in die vorbereiteten Gläser abfüllen und zur Dekoration eine Erdbeere mit Grün angeschnitten am Glasrand anstecken.

    Stichworte

    Gemüse, Kokosmilch, Meeresfrüchte, Obst, Salat

    Titel - Rubrik - Stichworte