Gemüse, Sonstiges

Riematze



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 5 kg Kartoffeln
  • 4 Dicke Zwiebeln
  • 3 Eigelb
  • 250 g Quark
  • 6 EL Mehl
  • ; Salz
  • Öl
  • Bauchspeck
  • Geschälte rohe Kartoffeln und geschälte Ziebeln reiben und abtropfen lassen. Die Masse gut vermischen mit etwas Salz, Eigelb, Quark, Mehl und der Stärke vom abgetropften Kartoffelwasser. Öl mit etwas ausgelassenem Bauchspeck in eine große Auflaufform geben. Die Masse hierauf verteilen, dann noch mal mit Öl bestreichen. 1 Stunde bei vorgeheiztem Backofen von 220 Grad von unten und oben knusprig backen.

    Stichworte

    Ei, Gemüse, Kartoffel, Quark, Sonstiges, Zwiebel

    Titel - Rubrik - Stichworte