Blätterteigtaschen mit Spargel - Rezept von Martin Fe ..
Für
4
Personen
Zutaten
4 Platten Blätterteig (Tiefkühlware, etwa 250 g)
500 g Spargelköpfe
Salz
1 Prise Zucker
1 Bd. Petersilie
50 g Parmesan oder Pecorino
50 g Roher Schinken
Frisch gemahlener bunter Pfeffer
1 Ei
(circa 25 Minuten ohne Backzeit):
Blätterteigplatten zum Auftauen einzeln auf eine Arbeitsplatte legen.
Spargelköpfe waschen und die Bruchstellen nach Bedarf abschneiden.
250 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und Zucker würzen.
Die Spargelstücke darin etwa fünf Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen, fein hacken. Den Käse fein reiben,
Schinken in sehr kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
Blätterteigplatten einzeln zu etwa drei Millimeter mm dicken Rechtecken ausrollen. Jedes Rechteck in
zwei Quadrate teilen, je etwas Spargel auf eine Seite der Teigstücke geben, mit Käse-Schinken-
Mischung belegen. Das Ei trennen, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die Teighälften über die Füllung
klappen. Die Ränder gut zusammendrücken und mit einem Messerrücken in regelmäßigen, kleinen
Abständen eindrücken.
Die Teigtaschen auf ein bemehltes Brett setzen, mit dem Eigelb bestreichen - für zehn Minuten in den
Kühlschrank stellen. Den
Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech kalt abspülen, Teigtaschen
darauf setzen, auf der mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.
Tipp:
Spargelköpfe kann man auf dem Markt kaufen. Sie haben den Vorteil, dass sie nicht geschält werden
müssen. Natürlich kann man auch ganze Spargelstangen verarbeiten, die in entsprechend große Stücke
geteilt werden.
: O-Titel : Blätterteigtaschen mit Spargel - Rezept von Martin
: > Feifel (Studiogast)