Sonstiges, Saucen

Steinpilzsauce



Für 4 Portionen:

Zutaten

  • 10 g getrocknete Steinpilze
  • 250 ml warmem Wasser
  • 2 EL Schalottenwürfel
  • 0.5 Knoblauchzehe
  • 20 g Butter
  • 150 ml Schlagsahne
  • 30 g geraspelten Fontina-Käse
  • 50 ml Schlagsahne
  • 2 Eigelb
  • Zum Garnieren

  • Champignons
  • Petersilie
  • Steinpilze in Wasser einweichen. Abgetropfte Steinpilze, Schalottenwürfel und durchgepresste Knoblauchzehe in Butter glasig dünsten, mit dem Pilzwasser und Schlagsahne offen auf die Hälfte einkochen und durch ein feines Sieb gießen. Fontina-Käse in der Sauce auflösen. Schlagsahne mit Eigelb verquirlen und die Sauce damit legieren, mit Champignons und Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Pilz, Sauce, Saucen, Sonstiges, Spargel, Steinpilz

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