Nachtisch, Obst

Kokosmilchreis mit Rhabarber



Für 4 Personen

Zutaten

  • 480 ml Kokosmilch
  • 240 g Rundkornreis
  • 1.5 Stangen Rhabarber
  • 1.5 EL Brauner Zucker
  • 1 Zimtstange
  • 1 Vanilleschote
  • 240 ml Wasser
  • 1 Unbehandelte Orange
  • 1 Unbehandelte Zitrone
  • 120 ml Himbeersirup
  • 2.5 EL Zucker
  • 1 Eiweiß
  • 8 Johannisbeerträubchen
  • 16 Erdbeeren
  • 4 Minzekrönchen
  • (circa 35 Minuten):

    Vom Rhabarber die Fäden abziehen und in Stücke zerteilen. Zitronen- und Orangenschale zur Hälfte dünn abschälen, restliche Schale in Zesten abziehen. Orange und Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Zimtstange halbieren. Vanilleschote längs halbieren und das Mark ausstreifen. Eiweiß mit einem Esslöffel Zucker steif schlagen. Johannisbeeren säubern, in Zitronensaft anfeuchten und dann in Zucker wenden. Erdbeeren säubern und mit Grün halbieren.

    Braunen Zucker in heißer Pfanne leicht karamellisieren, den Rhabarber zugeben, darin wenden, mit Himbeersirup und Orangensaft ablöschen. Halbe Zimtstange und halbe Vanilleschote zugeben und auf den Punkt garen lassen. Zwei Drittel der Kokosmilch mit einem Drittel Wasser aufkochen, den Milchreis zugeben. Orangen- und Zitronenschale, zweite halbe Zimtstange, das Vanillemark, die übrige halbe Vanillestange zufügen und alles köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist (circa 20 Minuten).

    Alle festen Ingredienzien entfernen, den restlichen Zucker unterziehen, Rhabarber zugeben und geschlagenes Zuckereiweiß unterheben. Den Rhabarberreis auf einem tiefen Teller anrichten mit Johannisbeerträubchen, Erdbeeren und Minzekrönchen garnieren und zum Abschluss Zitronen- und Orangenzesten darüber streuen.

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Nachtisch, Obst

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