Keine Angabe

Sauerrahm-Chilicreme mit Erdbeeren und geeister Champagner-



Für 1

Zutaten

  • MMMMM-------------------Geeiste
  • HolunderblA¼tensuppe-------------------
  • 1 Zitrone
  • 1 Orange
  • 750 ml Prosecco oder
  • - Champagner
  • 250 g LA#uterzucker
  • 500 g HolunderblA¼tensirup
  • 7 Blatt (- 8) Gelatine
  • MMMMM----------------------Sauerrahm-Chilicreme-----------------------

    380 g Sahne 180 g Sauerrahm 2 tb (- 3) Puderzucker

    3 Blatt Gelatine 1 ts OrangenlikA#r 1 Msp. Vanillemark 1 pn Chiliflocken, mild 0,5 Orange, unbehandelt 1 Stange Zimt 250 g Erdbeeren, klein und - aromatisch

    1 tb Pistazien Minzezweige Veilchen, kandiert MMMMM---------------------------- REF----------------------------------

    - Lanz kocht â## Ein

    - Hochgenuss fA¼r die Sinne

    - 22. Mai 2009, von Alfons

    - Schuhbeck. Erfasst von

    - Michäl H. Braun

    Geeiste HolunderblA¼tensuppe Den Saft der Zitrone und der Orange auspressen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die ausgedrA¼ckte Gelatine mit dem Orangensaft auflA#sen und zusammen mit Prosecco, LA#uterzucker und HolunderblA¼tensirup verrA¼hren und mit Zitronensaft abschmecken. Die Suppe in einer SchA¼ssel auf Eiswasser kalt stellen. Wenn die Suppe angezogen ist, eventuell mit noch etwas Prosecco oder Champagner anrA¼hren.

    Sauerrahm-Chilicreme

    Die Schale der Orange abreiben. 180 Gramm Sahne mit Sauerrahm und gesiebtem Puderzucker verrA¼hren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. OrangenlikA#r erwA#rmen, vom Herd nehmen, die Gelatine ausdrA¼cken, mit Vanille, Chiliflocken, einem TeelA#ffel Orangenabrieb und etwas frisch geriebenen Zimt darin auflA#sen und zA¼gig in die Sauerrahmmischung rA¼hren. Die restliche Sahne cremig aufschlagen und locker unter die Sauerrahmmischung heben. In die dafA¼r vorgesehene Formen halb auffA¼llen, zugedeckt fA¼r mindestens zwei Stunden kalt stellen.

    Die Formen aus dem KA¼hlschrank nehmen und mit der geeisten Suppe fA¼llen. Die Erdbeeren putzen, waschen, vierteln und darauf geben. Mit Minzezweigen, gehackten Pistazien und kandierten Veilchen garnieren.

    Stichworte

    Titel - Rubrik - Stichworte