Keine Angabe

Pfifferlings-Balsamicozwiebel-Salat mit gerA#stetem



Für 1

Zutaten

  • 600 g Pfifferlinge, klein und
  • - frisch
  • 1 TL Butter
  • 1 Schote Chili, rot
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • 0.5 Zehe Knoblauch
  • 8 Schalotten
  • 1 EL OlivenA#l
  • 80 ml Aceto Balsamico
  • 60 ml BrA¼he
  • 3 zw Thymian
  • 1 TL StA#rke
  • 0.5 Bd. Basilikum
  • 100 ml OlivenA#l
  • 12 Scheib. Parmaschinken, dA¼nn
  • 0.5 FrisA#e
  • Salz
  • Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.

    Die Schale der Zitrone abreiben. Die Pfifferlinge putzen und in der Pfanne ohne Fett anbraten, mit Salz wA¼rzen. AnschlieAYend Butter, Chili, Zitronenschale und Knoblauch hinzugeben, einmal aufschA#umen lassen und auf KA¼chenpapier abtropfen lassen.

    Die Schalotten schA#len und in Ringe schneiden. In einem Topf mit einem EsslA#ffel OlivenA#l anschwitzen und mit Balsamico ablA#schen. Mit BrA¼he auffA¼llen, Thymian und eine Prise Salz hinzugeben. Langsam fertig garen und die mit etwas Wasser angerA¼hrten StA#rke leicht abbinden. Basilikum mit 100 Milliliter OlivenA#l und einer Prise Salz mit Hilfe eines PA¼rierstabes fein mixen. Den FrisA#e putzen und waschen.

    Den Parmaschinken auf ein Backblech mit Backpapier legen und zwA#lf Minuten im vorgeheizten Backofen kross rA#sten. Etwas Schalotten- Balsamico-Schmorsud mit dem OlivenA#l zu einer Marinade verrA¼hren, die Pfifferlinge damit aromatisieren und auf einen Teller geben. Die Schalottenringe dazulegen, mit dem BasilikumA#l betrA#ufeln und mit Parmaschinken und FrisA#e ausdekorieren.

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