Keine Angabe

Carpaccio von Jakobsmuscheln und Limettenvinaigrette



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 8 Jakobsmuscheln (ohne
  • - Rogen)
  • 200 g Karotten
  • 1 Schalotte
  • 60 g Friseesalat
  • 1 Essl OlivenA#l
  • 1/2 TL KorianderkA#rner
  • 50 ml WeiAYwein
  • 50 ml Karottensaft
  • etwas Salz
  • 1 Spritzer Tabasco
  • 10 bl frischer Koriander
  • Limettenvinaigrette

  • 1 Limette, unbehandelt
  • 40 ml Orangensaft
  • 10 ml GeflA¼gelfond
  • 50 ml Limettenessig
  • 20 ml Limetten-OlivenA#l
  • etwas Zucker, Pfeffer
  • etwas grobes Meersalz
  • REF

  • - ARD-Buffet Karlheinz
  • - Hauser, 10 August 2009 -
  • - Zitronen, Limetten und
  • - mehr. Erfasst von Michäl
  • - H. Braun
  • Die Jakobsmuscheln unter kaltem Wasser abwaschen, mit einem KA¼chenkrepp trocken tupfen und kalt stellen. Die Karotten und Schalotte schA#len und klein schneiden.

    Salat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

    In einem Topf mit 1 EL OlivenA#l die Schalotte anschwitzen, Karotten zugeben und kurz danach die KorianderkA#rner. Dann mit WeiAYwein und Karottensaft ablA#schen und leicht kA#cheln lassen, bis die Karotten gar sind. AnschlieAYend fein pA¼rieren, mit etwas Salz und Tabasco abschmecken. KorianderblA#tter abspA¼len, trocken schA¼tteln und fein schneiden. Kurz vor dem Servieren den Koriander unter das PA¼ree mischen.

    FA¼r die Vinaigrette Limette abspA¼len, trocknen und mit einem ZestenreiAYer etwas Schale abziehen. Dann den Saft auspressen (ca. 10 ml). Orangensaft in einen Topf geben und um die HA#lfte einkochen lassen, dann den Limettensaft und GeflA¼gelfond hinzufA¼gen. Langsam mit einen Stabmixer den Essig und das LimettenA#l unterarbeiten. Die Limettenzesten hinzufA¼gen und mit Salz, Zucker, Pfeffer aus der MA¼hle abschmecken.

    Die Jakobsmuscheln in gleichmA#AYige dA¼nne Scheiben schneiden.

    Auf vier kalten Teller mittig das PA¼ree anrichten darauf die in feine Scheiben geschnittenen Jakobsmuscheln darauf geben. Darum herum den Salat geben, mit der Vinaigrette betrA#ufeln und Meersalz darA¼ber streuen.

    NA#hrwerte / Portion: 142 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 4 g EiweiAY, 9 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte

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