Keine Angabe

Obstsalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1/2 Ananas
  • 1 Banane
  • 1/2 Schale Erdbeeren
  • 1-2 Kiwis
  • 1 Orange
  • Frische Minze
  • Puderzucker


  • ---------------------------- QUELLE ----------------------------

    R E Z E P T O R Thorsten Lange - Erfasst *RK* 10.07.2009 von

    - Karl-Heinz Boller

    Die perfekte Erfrischung: Fruchtig, sA¼AY, sauer, kA¼hl und ohne Kalorien.

    Das folgende Rezept ist natA¼rlich nur eine von unendlichen MA#glichkeiten, einen Obstsalat zuzubereiten. Man sollte bei der Auswahl aber schon auf die Jahreszeit achten und im Winter nicht die Erdbeeren vom anderen Ende der Welt verwenden (stattdessen lieber deutsche Orangenâ##) Manche streuen noch NA¼sse oder Mandeln darA¼ber, man kA#nnte auch mit Honig oder braunen Zucker sA¼AYen und natA¼rlich mit Alkohol wie LikA#r oder Rum "verfeinern". Der KreativitA#t sind - wie so oft - keine Grenzen gesetzt.

    Und schon gehts los: Die Ananas lA#ngs halbieren, unten groAYflA#chig den FuAY und oben etwas sparsamer den Kopf mit den BlA#ttern abschneiden. Eine halbe Ananas aufrecht auf ein Schneidebrett stellen und mit einem scharfen Messer zwischen Schale und Fruchtfleisch entlang schA#len. Falls dann noch so kleine, braune Stellen sind: wegschneiden. Dann die nackte Ananas noch mal lA#ngs halbieren - also vierteln - und jetzt wieder lA#ngs an dem 90-Grad- Winkel den holzigen Strunk rausschneiden. Den Rest quer in Ein- Zentimeter-dicke Scheiben schneiden.

    Die Erdbeeren in einem Sieb ganz behutsam waschen, abtropfen lassen und notfalls mit KA¼chenkrepp trockentupfen. Das GrA¼ne oben rausoperieren und je nach GrA#AYe lA#ngs vierteln, dritteln oder nur halbieren. Alle Obstsalatzutaten sollten spA#ter eine A#hnliche GrA#AYe haben.

    Kiwi schA#len, halbieren und ebenfalls in Scheiben schneiden, genau wie die Banane. Die Orange ungeschA#lt erstmal krA#ftig auf dem Schneidebrett mit der Hand hin-und-her-rollen, dann auspressen. Den O-Saft mit Puderzucker je nach Geschmack sA¼AYen und A¼ber das Obst leeren. Alles vorsichtig durchmischen und noch mal auf SA¼AYe abschmecken.

    Einige MinzblA#tter waschen, wieder trockenschA¼tteln, klein schneiden und unter den Obstsalat heben. Mit Frischhaltefolie bedeckt im KA¼hlschrank parken, beim Servieren darf so ein Obstsalat etwas angekA¼hlt sein.

    Und reife Ananas erkennt man im Supermarkt A¼brigens daran, dass sich oben eines der inneren BlA#tter leicht rauszupfen lA#sst und sie unten intensiv nach Ananas duftet.

    Stichworte

    ???

    Titel - Rubrik - Stichworte