HA#hnchenbrust in Chililack mit scharfem KA¼rbisgemA¼se
Für
2
Portionen
FA¼r das KA¼rbisgemA¼se:
200 g Zwiebeln
2 Tomaten
2 EL OlivenA#l
25 g Tomatenmark
1/4 Litr. GemA¼sebrA¼he
500 g KA¼rbisfruchtfleisch
1 Chilischote
1/2 Lauch
etwas abgeriebene
- Zitronenschale
etwas Salz, Pfeffer
1/2 Bd. glatte Petersilie
FA¼r die HA#hnchenbrA¼ste:
2 HA#hnchenbrA¼ste
etwas Salz, Pfeffer
1 Schalotte
1 Chilischote
1 Essl Honig
1 Spritzer Zitronensaft
1 Essl Sojasauce
1 Essl OlivenA#l
REF
- Kochkunst mit Vincent
- Klink 30 September 2009 â#
- Erntedank. Erfasst von
- Michäl H. Braun
Zwiebeln schA#len und wA¼rfeln. Tomaten abziehen, vierteln, entkernen und fein wA¼rfeln. OlivenA#l in
einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Tomatenmark und TomatenwA¼rfel untermischen. Mit
GemA¼sebrA¼he auffA¼llen und ca. 10 Minuten kA#cheln lassen.
KA¼rbis in 2 Zentimeter groAYe StA¼cke schneiden und zugeben. Chili halbieren, die Kerne entfernen und
das Fruchtfleisch fein hacken.
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.
KA¼rbisgemA¼se mit Zitronenschale, Chili, Salz und Pfeffer wA¼rzen und weiter kA#cheln lassen, bis die
KA¼rbiswA¼rfel weich sind. Lauch zugeben und noch mal 2 Minuten kochen lassen.
Petersilie abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken. Am Schluss unter das GemA¼se mischen.
Die HA#hnchenbrA¼ste mit wenig Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Schalotte schA#len, fein schneiden.
Chili halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken. Chili mit Honig, Zitronensaft und
Sojasauce mischen. OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen und die HA#hnchenbrA¼ste von beiden Seiten je 2
Minuten braten. Schalotte zugeben und die Chilimischung A¼ber das Fleisch gieAYen. Die Pfanne immer
wieder schwenken und auf groAYem Feuer die FlA¼ssigkeit sirupartig reduzieren. Dies sollte nicht lA#nger
als 7 Minuten dauern, da das Fleisch sonst zu stark austrocknet.
KA¼rbisgemA¼se mit den HA#hnchenbrA¼sten anrichten.