Fleisch

HA#hnchenbrust in Chililack mit scharfem KA¼rbisgemA¼se



Für 2 Portionen

FA¼r das KA¼rbisgemA¼se:

  • 200 g Zwiebeln
  • 2 Tomaten
  • 2 EL OlivenA#l
  • 25 g Tomatenmark
  • 1/4 Litr. GemA¼sebrA¼he
  • 500 g KA¼rbisfruchtfleisch
  • 1 Chilischote
  • 1/2 Lauch
  • etwas abgeriebene
  • - Zitronenschale
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1/2 Bd. glatte Petersilie
  • FA¼r die HA#hnchenbrA¼ste:

  • 2 HA#hnchenbrA¼ste
  • etwas Salz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 1 Chilischote
  • 1 Essl Honig
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Essl Sojasauce
  • 1 Essl OlivenA#l
  • REF

  • - Kochkunst mit Vincent
  • - Klink 30 September 2009 â#
  • - Erntedank. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Zwiebeln schA#len und wA¼rfeln. Tomaten abziehen, vierteln, entkernen und fein wA¼rfeln. OlivenA#l in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Tomatenmark und TomatenwA¼rfel untermischen. Mit GemA¼sebrA¼he auffA¼llen und ca. 10 Minuten kA#cheln lassen.

    KA¼rbis in 2 Zentimeter groAYe StA¼cke schneiden und zugeben. Chili halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Lauch putzen und in feine Ringe schneiden.

    KA¼rbisgemA¼se mit Zitronenschale, Chili, Salz und Pfeffer wA¼rzen und weiter kA#cheln lassen, bis die KA¼rbiswA¼rfel weich sind. Lauch zugeben und noch mal 2 Minuten kochen lassen.

    Petersilie abspA¼len, trockenschA¼tteln und fein hacken. Am Schluss unter das GemA¼se mischen.

    Die HA#hnchenbrA¼ste mit wenig Salz und Pfeffer wA¼rzen. Die Schalotte schA#len, fein schneiden. Chili halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken. Chili mit Honig, Zitronensaft und Sojasauce mischen. OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen und die HA#hnchenbrA¼ste von beiden Seiten je 2 Minuten braten. Schalotte zugeben und die Chilimischung A¼ber das Fleisch gieAYen. Die Pfanne immer wieder schwenken und auf groAYem Feuer die FlA¼ssigkeit sirupartig reduzieren. Dies sollte nicht lA#nger als 7 Minuten dauern, da das Fleisch sonst zu stark austrocknet.

    KA¼rbisgemA¼se mit den HA#hnchenbrA¼sten anrichten.

    Zubereitungszeit: 20 Minuten

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte