Fleisch

Kalbsroulade mit Parmesanspinat gefA¼llt



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Spinat
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl OlivenA#l
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Parmesan
  • 4 Kalbsschnitzel ( A¡ 80 g
  • - )
  • 1 Essl Butterschmalz
  • 80 ml FleischbrA¼he
  • 1 zw Thymian
  • 1 TL SpeisestA#rke
  • REF

  • - ARD-Buffet Vincent Klink
  • - und mehr. Erfasst von
  • - Michäl H. Braun
  • Den Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Schalotte schA#len und wA¼rfeln. Das A#l in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten darin anschwitzen, dann den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit wenig Salz und Pfeffer wA¼rzen. AbkA¼hlen lassen. Parmesan fein reiben und unter den Spinat mischen. Die Schnitzel sehr dA¼nn klopfen, dann muss man sie nicht mehr mit Faden oder Zahnstocher fixieren. Die dA¼nnen Schnitzel leicht pfeffern, salzen und mit dem Spinat bestreichen. Zusammenwickeln. In einer Pfanne mit Butterschmalz bei mittlere Hitze die Rouladen von allen Seiten anbraten, dann zugedeckt ca. 10 Minuten weiter schmoren. Rouladen aus der Pfanne nehmen und den Bratensatz mit BrA¼he ablA#schen, ThymianblA#ttchen einstreuen und kurz aufkochen. StA#rke mit 1 EL Wasser vermischen, unter die Sauce rA¼hren und kurz aufkochen. Sauce abschmecken.

    Rouladen mit der Sauce anrichten. Dazu passen Gnocchi.

    NA#hrwerte / Portionen: 358 kcal, 3 g Kohlenhydrate, 42 g EiweiAY, 19 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, Kalb

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