gamberi e riso al sale nero - Krebse auf Reis mit sch ..
Für
4
Personen
ZUBEREITUNG
- ca. 30 Minuten
20 Frische Krebsschwänze
150 g Reis
1 Schalotte
1 Beutel Safran
Currypulver
Trockener Weißwein
Gemüsebrühe
Bestes Olivenöl
Schwarzes Hawaii-Salz
Die Schalotte fein hacken, in etwas Öl anbraten, und dann den Reis darin rösten. Mit einem Schuss Wein
ablöschen und dann unter ständigem Rühren mit der nach und nach angegossenen Brühe (ca. 1/2 Liter)
zum Kochen bringen. Nach ca. 15 Minuten ist der Reis gar und kann mit noch etwas Öl ruhen. Die
Schalen, bis auf die Schwanzflossen von den Krebsschwänzen entfernen, und jeweils 5 zusammen auf
einen Holzspieß stecken. Alle ca. 3 Minuten pro Seite in der Pfanne braten und dabei mit etwas Weißwein
ablöschen und mit eine Prise Curry würzen. Die Spießchen sofort auf dem heißen, gelben Reis mit
schwarzem Salz bestreut servieren.
: O-Titel : gamberi e riso al sale nero - Krebse auf Reis mit
: > schwarzem Salz