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mezzi carciofi ripieni al forno - Gefüllte Artischock ..



Für 4 Personen

ZUBEREITUNG

  • - 40 Minuten
  • 4 Artischocken mit Stiel
  • Trockener Weißwein
  • Olivenöl
  • ; Salz
  • 6 Scheib. Toastbrot
  • 4 EL Geriebener Parmesan und Pecorino
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Gehackte Kräuter (Thymian, Petersilie, Majoran)
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • Die Artischocken putzen und die Blattspitzen abschneiden, dabei ein Stück vom Stiel stehen lassen. Die harten Außenblätter entfernen, die Artischocken halbieren und gegebenenfalls das faserige Innere herausschneiden. In einen Topf geben, zu gleichen Teilen mit Weißwein und Wasser bedecken, einen Schuss Olivenöl und eine Prise Salz dazugeben. Zum Kochen bringen und 4 Minuten blanchieren.

    Für die Füllung von den Toastbrotscheiben die Rinde abschneiden und das Brot mit dem geriebenen Käse, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und reichlich gehackten Kräutern im Mixer zerkleinern.

    Die Artischockenhälften mit dieser Masse füllen und mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen.

    Mit Olivenöl beträufeln und 10 Minuten bei 170° C im Ofen garen. Dann mit der Brühe übergießen, mit Alufolie abdecken und weitere ca. 15 Minuten garen.

    Die Artischocken auf einer Platte anrichten und mit dem Sud servieren.

    Dazu passt ein trockener Weißwein mit blumigem Duft Alto Adige Chardonnay Friuli Latisana Pinot bianco Controgürra Riesling : O-Titel : mezzi carciofi ripieni al forno - Gefüllte : > Artischockenhälften

    Stichworte

    Italien

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