Salat, Gemüse

Blumenkohl-Kartoffel-Salat



Für 2 Personen

Zutaten

  • 250 g Broccoli
  • 1 Zwiebel
  • 1 TL (5 g) Öl
  • 2 EL Weißwein-Essig (2-3)
  • 0.5 TL Gemüsebrühe (Instant)
  • 600 g Gekochte Kartoffeln (vom Vortag)
  • 30 g Radieschensprossen
  • 5 Radieschen (5-6)
  • 200 g Gekochter Blumenkohl (vom Vortag)
  • Pfeffer & Salz
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - ca. 40 Minuten
  • PORTION CA.

  • - 280 kcal, E 12 g, F 3 g, KH 50 g
  • Broccoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Zwiebel schälen, würfeln und im heißen Öl andünsten. Essig, 200 ml Wasser und Brühe zufügen, aufkochen. Broccoli zugeben und zugedeckt 5-6 Minuten garen.

    Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Broccoli samt Brühe heiß über die Kartoffeln geben. Ca. 20 Minuten ziehen lassen.

    Sprossen abspülen und abtropfen. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Radieschen, Blumenkohl und Sprossen unter die Kartoffeln heben. Abschmecken.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Kohl, Salat

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