Backen

Auricher Neujahrskoken



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 400 g Weißer Kandis
  • 0.25 Litr. Mineralwasser
  • 500 g Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 250 g Butter
  • 1 Prise Kardamom
  • 0.5 TL Anis
  • Etwas Milch
  • Butter zum Backen
  • Kandis in kochendem Wasser auflösen. Ist die Masse gänzlich geschmolzen, an die Seite stellen. Butter schaumig rühren, mit Eiern vermischen, gesiebtes Mehl und Zuckerlösung hinzugeben, auch Anis und Kardamom nach Geschmack.

    Mit etwas Milch verdünnen. Wie dünn oder dick die Masse sein muss, ergibt sich während des Backens von selbst.

    Waffeln noch heiß aufrollen und in einer verschlossenen Dose aufbewahren.

    Stichworte

    Backen, Waffeln

    Titel - Rubrik - Stichworte