Hähnchenragout mit Spargel raffiniert gewürzt mit Saf ..
Für
4
Personen
Zutaten
500 g Hähnchenfilet
100 g Schalotten
150 g Champignons
200 g Weißer Spargel
200 g Grüner Spargel
2 EL Olivenöl
2 EL Mehl
250 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne
200 g Langkornreis
Chiliflocken
1 Messersp. Safran
Etwas Kardamom
Thymian
Salz
Pfeffer
(circa 50 Minuten):
Hähnchenfleisch würfeln und mit etwas Öl und gerebeltem Thymian marinieren. Weißen Spargel von oben
nach unten schälen, grünen Spargel von der Mitte nach unten schälen, die Enden etwas abschneiden.
Spargel in leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke auf den Biss kochen,
erkalten lassen und danach in Stücke zerteilen. Schalotten schälen und halbieren.
Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden. Reis in leichtem Salzwasser auf den
Punkt kochen, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Fleischwürfel in heißem Olivenöl kurz anbraten, Schalotten und Egerlinge zugeben und mit anschwenken.
Mit Mehl bestäuben, mit Geflügelbrühe angießen, aufkochen und köcheln lassen. Nun die Sahne zugeben
und den Safran unterziehen. Spargel zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Reis in heißem Olivenöl
anschwenken, mit etwas Kardamom, Salz und Pfeffer würzen, dann in eine Tasse füllen und auf einen
Teller mittig stürzen. Das Ragout rundum anrichten und den Reis mit Chiliflocken bestreuen.
: O-Titel : Hähnchenragout mit Spargel raffiniert gewürzt mit
: > Safran und Kardamom