Geflügel, Gemüse

Hähnchenkeulen auf Paprika-Bohnen-Salat mit schwarzen ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 12 Hähnchenunterkeulen
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Paprikaschoten verschiedene Farben
  • 120 g Buschbohnen
  • 60 g Schwarze Johannisbeeren
  • 4 Rosmarinzweige
  • 0.5 Zucchini
  • 0.25 Aubergine
  • MARINADE

  • 30 ml Rotweinessig
  • 1 Essl Blütenhonig
  • 40 ml Schwarzer Johannisbeersaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 Zweige Bohnenkraut
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Zubereitung (circa 40 Minuten):

    Die Bohnen oben und unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen.

    Die Hähnchenkeulen in heißem Olivenöl ringsum anbraten, auf Rosmarinzweige legen, im vorgeheizten Backofen bei 100 Grad heiß halten und durchziehen lassen. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen schneiden. Aubergine und Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren und Blättchen davon schneiden. Alles in heißem Olivenöl angehen lassen.

    Olivenöl zusammen mit Rotweinessig, Johannisbeersaft, Honig und etwas geschnittenem Bohnenkraut gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Marinade über das Gemüse geben, nun die Bohnen und die schwarzen Johannisbeeren zugeben, einziehen lassen. Den Salat lauwarm in tiefe Teller als Bett anrichten, die Hähnchenkeulen darauf legen und mit Rosmarin hübsch garnieren.

    : O-Titel : Hähnchenkeulen auf Paprika-Bohnen-Salat mit schwarzen : > Johannisbeeren

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