Hähnchenkeulen auf Paprika-Bohnen-Salat mit schwarzen ..
Für
4
Personen
Zutaten
12 Hähnchenunterkeulen
3 EL Olivenöl
4 Paprikaschoten verschiedene Farben
120 g Buschbohnen
60 g Schwarze Johannisbeeren
4 Rosmarinzweige
0.5 Zucchini
0.25 Aubergine
MARINADE
30 ml Rotweinessig
1 Essl Blütenhonig
40 ml Schwarzer Johannisbeersaft
2 EL Olivenöl
2 Zweige Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Chiliflocken
Zubereitung (circa 40 Minuten):
Die Bohnen oben und unten etwas abschneiden und in leichtem Salzwasser mit etwas Bohnenkraut auf
den Biss blanchieren, kalt ablaufen und abtropfen lassen.
Die Hähnchenkeulen in heißem Olivenöl ringsum anbraten, auf Rosmarinzweige legen, im vorgeheizten
Backofen bei 100 Grad heiß halten und durchziehen lassen. Paprika entkernen, säubern und in Blättchen
schneiden. Aubergine und Zucchini mit Küchenkrepp abreiben, längs halbieren und Blättchen davon
schneiden. Alles in heißem Olivenöl angehen lassen.
Olivenöl zusammen mit Rotweinessig, Johannisbeersaft, Honig und etwas geschnittenem Bohnenkraut gut
verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken würzen. Die Marinade über das Gemüse geben, nun die
Bohnen und die schwarzen Johannisbeeren zugeben, einziehen lassen.
Den Salat lauwarm in tiefe Teller als Bett anrichten, die Hähnchenkeulen darauf legen und mit Rosmarin
hübsch garnieren.
: O-Titel : Hähnchenkeulen auf Paprika-Bohnen-Salat mit schwarzen
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