Keine Angabe

Tomaten pot au feu mit KrA#uter-Quark-Nocken



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 1 Bd. gemischte KrA#uter
  • 150 g SchichtkA#se
  • 2 EL BrotbrA#sel
  • 2 Eigelb
  • 10 g WeichweizengrieAY
  • 10 g Butter
  • etwas Salz, Pfeffer, Muskat
  • 1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
  • 5 Fleischtomaten
  • 1 Schalotte
  • 1 Essl Kapern
  • 5 EL OlivenA#l
  • 2 Zweige Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Bd. Basilikum
  • A  A  A  A  A  A  ARD Buffet Vincent Klink, 23. Juli 2009 â## A  A  A  A  A A  -- Tomatenvielfalt. Erfasst von Michäl H. Braun

    KrA#uter abspA¼len, trocken schA¼tteln und sehr fein hacken. SchichtkA#se gut ausdrA¼cken und mit BrotbrA#seln, Eigelbe, GrieAY und weicher Butter gut verrA¼hren. Die KrA#uter untermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronenschale abschmecken. Die Masse ca.10 Minuten ziehen lassen, dann Nocken abstechen. Diese in siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten gar ziehen.

    Die Fleischtomaten vierteln und entkernen. Schalotte schA#len und fein schneiden. Kapern fein hacken. In einem Topf mit 2 EL OlivenA#l Schalotte anschwitzen, Tomaten zugeben, Thymianzweige einlegen und ca. 5 Minuten schmoren.

    Kapern fein hacken und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker wA¼rzen. Nochmals ca. 5 Minuten schmoren. Basilikum in feine Streifen schneiden. Unter die Tomaten 2-3 EL OlivenA#l rA¼hren, Basilikum zugeben und abschmecken. Tomaten pot auf feu in tiefe Teller anrichten und die Nocken obenauf geben.

    NA#hrwerte / Portion: 519 kcal, 23 g Kohlenhydrate, 15 g EiweiAY, 41 g Fett

    Stichworte

    Vegetarsich

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