Geflügel, Obst, Backen

Gegrillte Hähnchenbrust mit Pfefferfrüchten - dazu Va ..



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste mit Haut
  • 3 EL Olivenöl
  • 4 Zweige Zitronenthymian
  • 1 Babyananas
  • 4 Aprikosen
  • 4 Pflaumen oder Zwetschgen
  • 1 TL Bunter Pfeffer gemörsert
  • 1 Baguette
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 Vanilleschote
  • 2 Limetten; den Saft
  • 1 Essl Ahornsirup
  • Salz
  • Pfeffer
  • Minze, Melisse
  • 4 Zahnstocher
  • Zubereitung Hähnchenbrüste kalt abbrausen, mit Krepp abtrocknen. Haut von einer Seite leicht ablösen und Thymianzweige darunter schieben. Haut darüber ziehen und mit Zahnstocher befestigen. Hähnchenbrüste mit Öl einstreichen, auf den Rost legen, ringsum angrillen und bei mäßiger Hitze komplett durchgaren. Ananas oben und unten abschneiden, ringsum die Schale entfernen und in kleine Scheiben zerteilen. Aprikosen und Pflaumen halbieren, Stein entfernen. Öl mit Pfeffer vermengen und die Früchte damit ringsum einstreichen, auf dem Rost grillen. Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Erdnussöl verrühren. Baguettescheiben einseitig damit bestreichen, auf den Rost legen und grillen, bis sie goldgelb sind. Ahornsirup mit Limettensaft verrühren und nach dem Anrichten über die Früchte verteilen. Mit Melisse- und Minzestreifen garnieren.

    : O-Titel : : > Vanille-Baguette

    Stichworte

    Backen, Brot, Geflügel, Kräuter, Obst

    Titel - Rubrik - Stichworte