Keine Angabe

Gefüllter Hahn



Für 1 Rezept

Zutaten

  • Junger Hahn, ca. 1700g schwer
  • 250 g Gemischtes (halb - halb) Hackfleisch
  • 100 g Kalbsleber
  • 1 Ei
  • 3 EL Schmand
  • Pfeffer & Salz
  • Koriander
  • Gartenkräuter nach Geschmack
  • Frische Kresse
  • 1 Essl Öl
  • Weißwein
  • Zunächst wird die Kalbsleber gebraten, in Streifen und dann in feine Stücke geschnitten. Jetzt wird die Füllung gemischt: Zum Hackfleisch die Leberstückchen dazugeben. Dann das Ei aufschlagen, im Ganzen dazugeben und den Schmand unter die Füllung mischen. Gewürzt wird nach Geschmack mit Salz, ein wenig Pfeffer und mit gemahlenem Koriander. Nun die Zutaten der Füllung gut miteinander vermischen. Frische Gartenkräuter, wie Kerbel und Kresse, kleinhacken und zugeben. Den Hahn abwaschen. Dann mit einem Stofftuch gründlich trockentupfen. Das Fleisch salzen und pfeffern und dann die Füllung hineingeben. Die Füllung wird später wieder aus dem fertigen Hahn herausgelöst, in Scheiben geschnitten und extra serviert. Damit der Hahn beim Braten seine Form behält und nicht auseinander fällt, wird er vor dem Braten mit einem festen Faden verschnürt. Nun wird der Hahn in heißem Öl kräftig von beiden Seiten angebraten, anschließend 1 Stunde schmoren lassen. Für den Schmorfond den gefüllten Hahn aus dem Bräter herausnehmen und warmstellen. Dann einen Löffel Schmand in den Fond geben und verrühren. Frische Kresse kleingehackt und noch etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Alles gut verrühren und dann wird der gefüllte Hahn zerlegt und kommt mit der in Scheiben geschnittenen Füllung auf den Tisch.

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