Keine Angabe

Gebackener Garnelenreis mit Zimt im Brickteig



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 100 g Basmatireis
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 150 g Garnelen, gekocht
  • 5 EL PflanzenA#l
  • 1 Prise Zimt
  • - 6 BlA#tter Brickteig (ca. 20 x 20 cm)
  • FA¼r den Dipp

  • 100 ml GeflA¼gelbrA¼he
  • 1 Essl Sojasauce
  • 20 ml Reiswein
  • 30 ml Reisessig
  • 50 g Gurke
  • 1 Schalotte
  • etwas Fischsauce
  • 1 klein. rote Chilischote
  • A  A  A  A  A  A  ARD-Buffet Otto Koch 19 Oktober 2009 â## GewA¼rz- und A  A  A  A  A A  -- AromakA¼che. Erfasst von Michäl H. Braun

    Den Reis in Salzwasser weich kochen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Garnelen fein hacken. 1 EL A#l im Wok oder eine Pfanne erhitzen. Reis, Garnelen und Lauchzwiebeln zugeben und ein wenig anbraten. Mit dem Zimt abschmecken. Dann die Masse in BrickteigblA#tter einfA¼llen und entweder zu Rollen wie Bonbon, Dreiecke oder andere PA#ckchen formen. Die PA#ckchen in einer tiefen Pfanne mit heiAYem A#l goldbraun ausbacken.

    FA¼r den Dipp die GeflA¼gelbrA¼he mit der Sojasauce, dem Reiswein und dem Reisessig mischen.

    Die Gurke und die Schalotte schA#len, in feine WA¼rfel schneiden und zu dem Dipp geben. Mit der Fischsauce abschmecken. ReispA#ckchen mit dem Dipp anrichten.

    Eine kleine scharfe Chilischote als Garnitur in den Dipp legen.

    NA#hrwerte / Portion: 589 kcal, 54 g Kohlenhydrate, 24 g EiweiAY, 30 g Fett

    Stichworte

    MeeresfrA¼chte

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