Fleisch

Beize für Wild



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 2 Litr. Wasser
  • 200 ml Weinessig
  • 120 g Zeller ( Sellerie)
  • 120 g Petersilie
  • 120 g Gelbe Rüben
  • 120 g Karotten
  • 120 g Zwiebeln
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 Wacholderbeeren
  • 10 Pfefferkörner
  • 1 TL Kuttelkraut ( Thymian )
  • 1 TL Rosmarin
  • 1 Halbe Zitrone in Scheiben
  • 1 TL Salz
  • Wasser wird mit Essig nach Geschmack gesäürt.In die Beize gibt man das in Scheiben geschnittene Wurzelwerk und die anderen Zutaten mit einem Tl Salz. Das ganze kocht man eine halbe Stunde. Junges Wild wird mit erkaltetem Sud übergossen, älteres mit heißem. Die Beize kann noch mit Rotwein verfeinert werden. Je nach Wildart geht die Beizdauer 2-4 Tage. An kühlem Ort zugedeckt stehen lassen.Das Fleisch muß vollständig bedeckt sein.Täglich wenden.

    ::Stichworte : : Wild ::Quelle : : Burgenländisch Pannonoisch kochen Rötzer ::Quelle : : Verlag 1984 ::Erfasser : : Joachim Weller ::Erfasst am : : 26.11.2004

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