Keine Angabe

Maronensüppchen mit gebratenen Jakobsmuscheln



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 250 g Geschälte Maronen
  • 25 g Butter
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 50 ml Weißwein
  • 0.8 Litr. Rinder- oder Geflügelfond
  • 150 ml Milch
  • 100 ml Sahne
  • 20 g Gehobelte Mandeln
  • Pfeffer & Salz
  • Muskatnuss
  • 0.25 Lorbeerblatt
  • 2 Nelken
  • 8 Jakobsmuscheln
  • 40 g Traubenkernöl
  • Crème fraîche; als Garnitur
  • Zwiebeln pellen und würfeln. Knoblauch in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben in Butter anschwitzen. Geschälte Maronen dazugeben, mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren lassen.

    Dann mit dem Geflügelfond auffüllen, Lorbeerblatt und Nelke dazugeben. Die Maronen circa zwölf bis 15 Minuten gar kochen. Die Suppe in den Mixer geben und pürieren. Anschließend Milch und Sahne dazugeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Für die Einlage Jakobsmuscheln halbieren, würzen und in Traubenkernöl von beiden Seiten kurz anbraten. Mandeln leicht rösten.

    Die Suppe auf Teller füllen, als Einlage die gebratenen Jakobsmuscheln dazugeben mit der Crème fraîche marmorieren und zum Schluss die Mandeln obenauf geben.

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