Mehl, Ei, Eigelbe, Milch und eine Prise Salz mit dem Schneebesen oder HandrA¼hrgerA#t gut
vermischen, dann die flA¼ssige Butter unterrA¼hren.
Etwas Butterschmalz in der heiAYen Pfanne zergehen lassen und aus dem Teig nach und nach dA¼nne
Pfannkuchen ausbacken. Die Pfannkuchen im Ofen bei ca. 60 Grad warmstellen.
Eine Orange heiAY abwaschen und abtrocknen. Etwas Schale abreiben bzw.
Zesten abziehen mit dem Zestenreiser. Dann die Orange halbieren und den Saft auspressen. Die zweite
Orange dick schA#len, sodass keine weiAYe Haut mehr am Fruchtfleisch ist und die Orangenfilets
herausschneiden, dabei den Saft mit auffangen.
Die ZuckerwA¼rfel in einer heiAYen Pfanne zerdrA¼cken und mit etwas Butter karamellisieren. Mit dem
Orangensaft ablA#schen, die Zesten zugeben.
Die Sauce etwas einkochen.
Die CrAªpes zu Vierteln zusammenklappen und mit den Orangenfilets in die Sauce geben und schwenken.
LikA#r und Cognac dazugeben und kurz kA#cheln lassen oder flambieren. CrAªpes mit der Sauce
anrichten, dazu passt sehr gut Vanilleei