Keine Angabe

Kartoffelcrepes mit Pilzragout



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Eier
  • 50 g Mehl
  • 0.2 Litr. Milch
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Frische Pilze
  • 0.2 Litr. Sahne
  • Estragon
  • 100 g Käse
  • Pfeffer & Salz
  • Evtl. Semmelbrösel
  • Aus Eiern, Mehl und Milch einen dünnen Pfannkuchenteig herstellen. Die Kartoffeln schälen, in gleichgroße Stücke schneiden und in Salzwasser abkochen und die abgedämpften und durchpassierten Kartoffeln hinzugeben und zu einem sämigen Teig verrühren. In einer Pfanne mitteldicke Pfannkuchen goldgelb ausbacken.

    Die Pilze (Steinpilz, Pfifferling, Champignon) putzen (Kein Wasser!) und in gleichgroße Stücke schneiden und scharf in Öl anbraten. Herausnehmen und in dem Bratenansatz Zwiebelwürfel glasig anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen lassen. Mit der Sahne auffüllen und dickflüssig einkochen. Die Pilze hinzugeben einmal kurz aufkochen lassen und mit Pfeffer & Salz und Estragon abschmecken. Gegebenenfalls mit etwas Semmelbrösel andicken, so dass eine feste Masse entsteht.

    Auf die Crepes einen Streifen des Ragouts geben und zusammenrollen. Mit etwas Käse (Gouda, Edamer, Butterkäse) belegen und bei ca. 160C° im Rohr überbacken.

    Dazu passt: saurer, grüner Salat

    Getränkeempfehlung: Riesling, Muscadet

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