Fleisch

Huhn in Rotweinsauce



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 1 frisches HA#hnchen ca. 1,2 kg
  • etwas Salz
  • 8 klein. Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Butterschmalz
  • 5 Schalotten
  • 10 braune Champignons
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 500 ml Rotwein (trocken und krA#ftig)
  • Die Keulen und die BrA¼ste vom Huhn lA#sen. Die Keulen in Ober- und Unterkeule trennen, die Haut abziehen und salzen. Die Kartoffeln schA#len und halbieren.

    In einem Topf ein EsslA#ffel Butterschmalz erhitzen und die Keulen darin anbraten bis sie rundherum goldbraun sind. Die Schalotten schA#len und vierteln, die Champignons ebenfalls sA#ubern und klein schneiden. Zu den Keulen in den Topf geben. Thymian dazugeben. Den Knoblauch pellen und klein hacken und mit den Kartoffeln ebenfalls hinzufA¼gen. Rotwein angieAYen und den Deckel auflegen. Bei kleiner Flamme schmoren bis alles weich ist.

    In der Zwischenzeit die Haut wA¼rfeln und in einer Pfanne knusprig braten. Die HA¼hnerbrust salzen, von beiden Seiten im restlichen Butterschmalz anbraten und bei 180 Grad im Backofen fertig garen. HA¼hnerbrust aufschneiden, mit Keulen, GemA¼se und Sauce anrichten, knusprige Haut darA¼ber streuen und servieren.

    Pro Portion: 613 kcal, 15 g Kohlenhydrate, 52 g EiweiAY, 29 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflA¼gel, Huhn

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