Fleisch

Rinderrouladen (Rouladengipfel) #1



Für 2 Personen

Zutaten

  • 2 gross. Rindsrouladen
  • 1 Essl Dijon-Senf
  • 100 g Gemischtes Hackfleisch; ca.
  • Etwas Salz, Pfeffer
  • 2 Eier, wachsweich gekocht
  • Etwas Paprikapulver, edelsüss
  • Etwas Olivenöl zum Anbraten
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Essl Tomatenmark
  • 250 ml Rotwein (Dornfelder); ca.
  • 150 ml Hühnerbrühe; ca.
  • 1 TL Speisestärke
  • Backofen auf 160 Grad vorheizen.

    Zunächst 2 grosse Rindsrouladen plattieren, mit Dijon-Senf einstreichen und ruhen lassen. Dann das Hackfleisch anmachen (wie für einen Hackbraten), mit Salz und Pfeffer würzen und fingerdick auf der Roulade verteilen. Je ein wachsweich gekochtes Ei darauf setzen und zusammen rollen. Mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Anschliessend in Olivenöl mit Rosmarin anbraten, raus nehmen und beiseite stellen. Jetzt das Tomatenmark im selben Topf anschwitzen mit Rotwein auffüllen, reduzieren lassen und mit Hühnerbrühe auffüllen (Menge nach belieben), kurz köcheln lassen, die Sauce abschmecken und mit Stärke etwas anbinden. Zum Schluss, die Rouladen wieder einsetzten, den Deckel (auf kipp) darauf und für eine Stunde in den vorgeheizten Ofen schieben. Dann die Temperatur auf 130 Grad regulieren und eine weitere halbe Stunde garen. Die Rouladen heraus nehmen, die Sauce fertig abschmecken und binden. Dazu Salzkartoffeln und Rotkohl servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Rind

    Titel - Rubrik - Stichworte