Fleisch

Geschmorter ChicorA#e mit KalbfleischrA#llchen



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 4 ChicorA#e
  • 120 g Butter
  • 1 Zweige Thymian
  • 1 Spritzer Portwein, weiAY
  • 1 Essl Puderzucker
  • etwas Salz
  • Pfeffer
  • 8 Kalbschnitzel A¡ 60g
  • 16 sonnengetrocknete Tomaten
  • 2 Zweige Basilikum
  • 4 Scheib. Parmaschinken
  • 8 HolzspieAYe
  • 2 EL OlivenA#l
  • 250 ml GeflA¼gelfond
  • 1 Karotte
  • 60 g Sellerie
  • 1 Lauch
  • 1 Essl Butter
  • 50 ml Kalbsfond
  • FA¼r den ChicorA# Die ChicorA#e mit einem Messer vorsichtig vom Strunk entfernen, so dass die BlA#tter nicht beschA#digt werden und zusammen halten. Die Butter in einem Topf schmelzen, den Thymian, je einen Spritzer Portwein und Wasser, Puderzucker, Salz und Pfeffer hinzugeben. ChicorA#e mit dieser aromatisierten Butter in 4 Vakuumbeutel geben und mit dem VakuumiergerA#t zuschweiAYen. Die Beutel im Wasserbad bei 68 Grad 10 Minuten kochen.

    FA¼r die KalbsrA#llchen Die Kalbsschnitzel plattieren, mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, anschlieAYend mit je zwei Tomatenfilets, BasilikumblA#ttern und etwas Parmaschinken belegen und einrollen, mit einem HolzspieAY fixieren. 1 EL OlivenA#l in einer Pfanne erhitzen, die RA#llchen anbraten und unter Zugabe von etwas GeflA¼gelfond im Ofen bei 160 Grad ca.5-6 Minuten garen. Karotte, Sellerie und Lauch in kleine WA¼rfel schneiden und in Butter und OlivenA#l anziehen. Chicoree aus den Beuteln nehmen, halbieren, und auf das GemA¼se setzen. Mit etwas Kalbsfond und der restlichen FlA¼ssigkeit aus dem Beutel noch mal langsam mit geschlossenem Deckel ca. 5 Minuten schmoren.

    Chicoree mit GemA¼se und je zwei KalbsrA#llchen anrichten.

    NA#hrwerte / Portion: 507 kcal, 8 g Kohlenhydrate, 32 g EiweiAY, 38 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GemA¼se, Kalb

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