Geflügel, Drink, Gemüse

Knusprige Entenbrust mit Semmelknödeln und Feldsalat



Für 4 Personen

Zutaten

  • 4 Entenbrüste
  • 0.125 Litr. Portwein
  • 0.125 Litr. Rotwein
  • 0.125 Litr. Gemüsebrühe
  • Etwas Cassis
  • 1 klein. Zwiebel
  • Etwas Butter
  • FÜR DIE SEMMELKNÖDEL

  • 8 Altbackene Brötchen
  • Salz
  • 0.125 Litr. Warme Milch
  • 20 g Butter
  • Petersilie
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 4 Eier
  • FÜR DEN SALAT

  • 250 g Feldsalat
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Essl Gehackte Walnüsse
  • 4 EL Obstessig
  • 40 ml Apfelsaft
  • Zubereitung (circa 60 Minuten):

    Die Entenbrust auf der Hautseite einritzen, in der Pfanne fünf Minuten knusprig braten. Anschließend mit der Hautseite nach oben in den vorgewärmten Backofen geben und bei 190 Grad etwa zehn Minuten ruhen lassen, fertig garen. Parallel in der Pfanne mit dem Entenfett den Portwein, Rotwein, Gemüsebrühe und Cassis köcheln lassen. In einer zweiten Pfanne eine kleine Zwiebel in Butter glasig werden lassen und die Soße hinzugeben, einköcheln lassen.

    Die Brötchen in Würfel schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen und 20 Minuten durchziehen lassen. Zwiebelwürfel und Petersilie in Butter dämpfen und über die Brötchen geben. Eier verschlagen und zugeben, zu einer Masse verarbeiten. Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen, 8 bis 10 Minuten leise kochen lassen. Feldsalat mehrmals gut waschen. Aus allen Zutaten eine Marinade rühren und über den Salat geben.

    Stichworte

    Alkohol, Brötchen, Drink, Geflügel, Gemüse, Kräuter

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