Knusprige Entenbrust mit Semmelknödeln und Feldsalat
Für
4
Personen
Zutaten
4 Entenbrüste
0.125 Litr. Portwein
0.125 Litr. Rotwein
0.125 Litr. Gemüsebrühe
Etwas Cassis
1 klein. Zwiebel
Etwas Butter
FÜR DIE SEMMELKNÖDEL
8 Altbackene Brötchen
Salz
0.125 Litr. Warme Milch
20 g Butter
Petersilie
120 g Zwiebelwürfel
4 Eier
FÜR DEN SALAT
250 g Feldsalat
60 g Zwiebelwürfel
2 EL Olivenöl
1 Essl Gehackte Walnüsse
4 EL Obstessig
40 ml Apfelsaft
Zubereitung (circa 60 Minuten):
Die Entenbrust auf der Hautseite einritzen, in der Pfanne fünf Minuten knusprig braten. Anschließend mit
der Hautseite nach oben in den vorgewärmten Backofen geben und bei 190 Grad etwa zehn Minuten ruhen
lassen, fertig garen. Parallel in der Pfanne mit dem Entenfett den Portwein, Rotwein, Gemüsebrühe und
Cassis köcheln lassen. In einer zweiten Pfanne eine kleine Zwiebel in Butter glasig werden lassen und die
Soße hinzugeben, einköcheln lassen.
Die Brötchen in Würfel schneiden, salzen, mit lauwarmer Milch übergießen und 20 Minuten durchziehen
lassen. Zwiebelwürfel und Petersilie in Butter dämpfen und über die Brötchen geben. Eier verschlagen und
zugeben, zu einer Masse verarbeiten. Knödel formen, in kochendes Salzwasser einlegen, 8 bis 10 Minuten
leise kochen lassen. Feldsalat mehrmals gut waschen. Aus allen Zutaten eine Marinade rühren und über
den Salat geben.