Nachtisch, Obst

Vitaminsalat mit Vanillemilchreis



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Rote Grapefruit filiert
  • 1 Weiße Grapefruit filiert
  • 2 Grüne Kiwis (geschält, in Spalten geschnitten)
  • 2 Gelbe Kiwis (Goldkiwi - geschält in Spalten
  • - geschnitten)
  • 150 g Pomelo (geschält, filiert)
  • 10 g Ingwer, geschält und blättrig geschnitten
  • 1 Orange; den Saft
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Getrocknete Cranberries
  • 6 Fein geschnittene Datteln
  • GARNITUR

  • 1.5 EL Himbeermark
  • 4 Melissekrönchen
  • MILCHREIS

  • 80 g Rundkornreis
  • 240 ml Milch
  • 15 g Kristallzucker
  • 1 Vanilleschote; das Mark
  • Abrieb von einer halben unbehandelten Zitrone
  • 10 g Butter
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Milch mit Zucker, Butter und Vanillemark, ausgeschabter Vanilleschote mit Zitronenabrieb aufkochen, den Reis zugeben, einrühren und 15 bis 20 Minuten weich köcheln lassen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Die Vanilleschote entfernen, erkalten lassen.

    Orangensaft mit Honig gut verrühren, zu den vorbereiteten Früchten geben, Ingwer zugeben, unterheben, marinieren lassen. Danach in tiefem Teller anrichten, mit einem heißen Suppenlöffel zwei Nocken Milchreis abstechen, darauf setzen und mit glatt gerührtem Himbeermark beträufeln. Mit Cranberries und Datteln bestreuen, mit Melissekrönchen garnieren

    Stichworte

    Dessert, Kräuter, Milchprodukt, Nachtisch, Obst

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