Keine Angabe

Herzhafte Schlutzkrapfen mit KA#sesauce



Für 2 Portionen

FA¼r die Schlutzkrapfen:

  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Buchweizen â## oder Roggenmehl
  • 1 Ei
  • 1 TL OlivenA#l
  • 40 ml Wasser
  • etwas Salz
  • 1 Zwiebel
  • 1 Peperoni
  • 100 g Blattspinat
  • 2 EL Butter
  • etwas Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 150 g Hackfleisch
  • etwas Mehl zum Auswellen
  • FA¼r die Sauce:

  • 70 g BergkA#se
  • 2 Schalotten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 TL Bio-GemA¼sebrA¼he (Instant)
  • 1 Prise Muskat
  • etwas Pfeffer
  • 0.5 Zitrone, unbehandelt
  • Die beiden Mehlsorten mit dem Ei, OlivenA#l, ca. 40 ml Wasser und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Falls der Teig zu trocken ist, noch etwas Wasser zugeben. Den Teig in Frischhaltefolie verpackt ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Zwiebel schA#len und fein schneiden. Peperoni halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken. Den Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. In einer Pfanne mit 1 EL Butter die HA#lfte der Zwiebeln anschwitzen, Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Muskat wA¼rzen. Aus der Pfanne nehmen, kurz abkA¼hlen lassen, gut ausdrA¼cken und fein hacken.

    Die restliche Zwiebel in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwitzen, das Hackfleisch und die Peperoni zugeben und kurz anbraten. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen. Hackfleisch mit Spinat mischen. Den Teig auf einer bemehlten FlA#che dA¼nn auswellen und Kreise von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf die Kreise je 1 EL Hackfleisch-Spinatmasse geben, zusammenklappen und gut festdrA¼cken. Die Schlutzkrapfen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Herausnehmen und abtropfen lassen.

    FA¼r die Sauce den KA#se fein reiben. Schalotten schA#len und fein schneiden. In einem Topf mit 2 EL Butter die Schalotten anschwitzen. Mit Mehl bestA#uben. Dann unter stA#ndigem RA¼hren mit dem Schneebesen die Milch langsam zugeben. Die Sauce kurz kA#cheln lassen und mit GemA¼sebrA¼hepulver wA¼rzen. Den Topf vom Herd ziehen, den KA#se zugeben und in der warmen Sauce schmelzen lassen. Mit Muskat, Pfeffer und einer Prise frisch geriebener Zitronenschale abschmecken.

    Schlutzkrapfen mit der Sauce vermischen und anrichten. Mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.

    NA#hrwerte / Portion: 997 kcal, 4171 kJ 87 g Kohlenhydrate, 42 g EiweiAY, 53 g Fett

    Stichworte

    A#sterreich, KA#se

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