Suppe, Gemüse

Pfannkuchenstrudel-Suppe mit Pilzen



Für 4 Personen

Zutaten

  • 1 Litr. Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • 5 Champignons
  • 6 Egerlinge
  • 120 g Austernpilze
  • 60 g Zwiebelwürfel
  • 1 Essl Gerebelten Thymian
  • 150 g Kalbsbrät (oder Kalbsbratwürste)
  • 60 g Feine gekochte Schinkenwürfel
  • 1 Essl Olivenöl
  • 1 Essl Schnittlauchröllchen
  • 1 Essl Gehackte Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer
  • FÜR DEN PFANNKUCHEN

  • 6 EL Mehl
  • 2 Eier (M)
  • 60 ml Frischmilch
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 2 EL Olivenöl zum Ausbacken
  • Klarsichtfolie
  • Zubereitung (circa 30 Minuten):

    Champignons, Egerlinge und Austernpilze putzen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, Pilze und Thymian zugeben, alles circa zwei Minuten angehen*, dann abkühlen lassen. Kalbsbrät (bei den Bratwürsten das Brät aus dem Darm streichen), Schinken und Kräuter zugeben, gut vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.

    Aus den Pfannkuchenzutaten einen flüssigen Teig rühren und kleine Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen. Die Pilzmasse auf die Pfannkuchen aufstreichen, zusammenrollen, in Klarsichtfolie einschlagen und etwa zwei Stunden einfrieren. Von den Rollen schräge, zwei Zentimeter starke Scheiben schneiden, leicht antauen lassen und in Öl beidseitig goldgelb ausbraten.

    Brühe erhitzen, in Tellern verteilen und die gebratenen Strudelteile einlegen. Auf Wunsch kann man die Suppe noch mit leicht angebratenen Gemüsestreifen verfeinern.

    (*= etwas andünsten, kurz anbraten - Bemerkung der Erfasserin des Rezeptes)

    Stichworte

    Fleischware, Gemüse, Kräuter, Suppe

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