Salat, Gemüse

Lauwarmer Kartoffelsalat



Für 1 Rezept

Zutaten

  • 1 kg Festkochende oder überwiegend festkochende
  • - Kartoffeln
  • 200 g Dörrfleisch (geräucherter, durchwachsener
  • - Bauchspeck)
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 1 Litr. Fleischbrühe
  • ; Salz
  • Petersilie
  • 1 Schuss Essig
  • Kartoffeln kochen, schälen und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl andünsten, Dörrfleisch ebenfalls in Würfel oder feine Streifen schneiden und in die Pfanne dazu geben.

    Mit Fleischbrühe ablöschen und so lange köcheln lassen, bis die Zwiebeln weich sind. Das Ganze salzen und über die Kartoffeln geben, anschließend mit Essig abschmecken. Gut umrühren und den Salat bis zum Servieren ins warme Wasserbad stellen - Salat darf nicht kalt werden. Vor dem Servieren mit Petersilie garnieren.

    Stichworte

    Gemüse, Kartoffel, Salat

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