Keine Angabe

Spaghetti Gorgonzola



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 2 Eier
  • 200 g Mehl
  • 100 g Gorgonzola (piccante)
  • 200 ml Milch
  • 2 Zehen Knoblauch
  • Pfeffer & Salz
  • FA¼r die AlltagskA¼che mit Pasta aus der Packung eine gute und schnelle Sache. Mit selbst gemachten Spaghetti aber ganz was Feines Selbst gemachte Nudeln sind eigentlich gar nicht so viel Arbeit: Zwei Eier, 200 Gramm Mehl und zwei Prisen Salz in eine kleine SchA¼ssel geben. Anfangs mit einem KochlA#ffel, spA#ter auf der Arbeitsplatte mit beiden HA#nden alles zu einem homogenen, elastischen und glA#nzenden Teig verarbeiten. Das dauert so zwischen acht bis zehn Minuten, am Ende eine Kugel formen und in Frischhaltefolie verpackt eine Stunde ruhen lassen.

    Dann die Teigkugel vierteln und jedes Viertel durch die Nudelmaschine kurbeln: Am Anfang ein paar mal durch breiteste Stufe, dazwischen die Teig-Rechtecke wieder einmal zusammenfalten. Dann eine Tour durch die dA¼nnste Stufe und am Schluss noch durch die Spaghettiwalzen. Zwischen den drei ArbeitsgA#ngen empfiehlt es sich, die Teigbahnen beidseitig dA¼nn einzumehlen, sonst klebt alles wie verrA¼ckt und es wird eine Riesen-Sauerei. Und wer eine kleine ArbeitsflA#che hat, kann zur Vereinfachung auch gerne die langen Teigbahnen einmal halbieren. Im Optimalfall hat man irgendwann rohe Spaghettinester vor sich liegen, Packungspasta-KA#che steigen erst hier ins Rezept ein.

    Zwei Knoblauchzehen schA#len, feinst hacken und in einer Pfanne, einem EL OlivenA#l und auf mittlerer Hitze ganz langsam glasig werden lassen. Sobald die ersten KnoblauchwA¼rfelchen eine leichte BrA#unung bekommen sofort mit 200 ml Milch ablA#schen. Einmal kurz aufkochen lassen und dann den Gorgonzola grob zerkleinert dazu geben. Mit Salz und Pfeffer wA¼rzen, noch mal aufkochen lassen und dann die Pfanne vom Herd nehmen.

    Stattdessen einen groAYen Pastatopf voll mit Salzwasser auf die heiAYe Platte stellen und auf Betriebstemperatur bringen. Die Spaghetti nach Packungsaufschrift al dente kochen, frische Ware braucht nur eine Minute. Die fertigen Nudeln in die Gorgonzolapfanne hieven, gut mit der Sauce vermischen und auf die Teller verteilen.

    Mit einem frischen Salat und rotem Wein servieren.

    Anmerkung: Wir haben das Rezept nur mit frischen Nudeln ausprobiert, die in der Pfanne einen GroAYteil der sehr flA¼ssigen Gorgonzolasauce aufsaugen. Vielleicht muss man bei Packungspasta die Knoblauchzehen nur mit 150 ml Milch ablA#schen â##

    Stichworte

    KA#se, Pasta

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