Backen, Fleisch, Milchprodukte, Salat

Portulaksalat mit Schweinefilet



Für 4 Portionen

Zutaten

  • 200 g Griechischer Sahnejoghurt
  • 150 ml Milch
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 Essl Gehackte glatte Petersilie
  • Pfeffer & Salz
  • 500 g Schweinefilet
  • 1 TL Getrockneter grüner Pfeffer
  • 0.5 TL Anissaat
  • 1 Messersp. Getrocknete Chiliflocken
  • 0.5 TL Sumachkörner
  • 400 g Fladenbrot
  • 4 EL Olivenöl (evtl. mehr)
  • 50 g Portulaksalat
  • 2 klein. Salatgurken (à 140 g)
  • 150 g Radieschen
  • 200 g Schafskäse
  • 3 EL Öl
  • ZUBEREITUNGSZEIT

  • - 50 Minuten
  • V I T A L I N F O - P.P.

  • - Energie..791 kcal/3310 kJ
  • - Kohlenhydrate.......48 g
  • - Eiweiß..............52 g
  • - Fett................42 g
  • 1. Joghurt mit Milch, Honig, Zitronensaft, Petersilie, Salz und Pfeffer verrühren.

    2. Schweinefilet in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht plattieren. Pfeffer, Anis, Chili und Sumach in einem Mörser fein zerstoßen. Fleischscheiben mit der Mischung würzen, zugedeckt kalt stellen. Brot in 8 dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne im heißen Olivenöl von beiden Seiten goldbraun braten.

    3. Portulak waschen und abtropfen lassen. Gurken gut waschen, mit einem Gemüsehobel längs in sehr dünne Scheiben hobeln. Radieschen putzen, waschen, abtropfen lassen, in dünne Scheiben bzw. Stifte schneiden. Schafskäse zerbröseln.

    4. Öl in einer Pfanne sehr stark erhitzen. Die Fleischscheiben darin von beiden Seiten bei starker Hitze jeweils 2 Minuten braten.

    5. Portulak mit Gurken, Radieschen und Schafskäse auf Tellern verteilen und mit etwas Dressing beträufeln. Fleisch auf den Brotscheiben anrichten und mit dem restlichen Dressing servieren.

    Von der Arztpraxis in die Küche Natürlich leistet eine Rasierklinge beim Einritzen des Schweinebauchs ihre Dienste. Wenn aber in Ihrer Küche öfter solche Tätigkeiten anfallen, lohnt es sich, zum Werkzeug der Profis zu greifen: In jeder gut sortierten Apotheke können Sie für wenig Geld Einmal-Skalpelle eines amerikanischen Herstellers erwerben, die sich in der Küche bewährt haben. Mit solch einem Skalpell ist auch das Einritzen von Fischhaut ein Leichtes, z. B. für Zander auf der Haut gebraten.

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    Backen, Brot, Fleisch, Käse, Milchprodukte, Salat, Schwein

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