Fleisch

HA#hnchenbrust mit Kirschen und grAžnem Pfeffer



Für 2 Portionen

Zutaten

  • 200 ml Rotwein
  • 60 g Zucker
  • 200 ml GeflAžgelfond
  • 1 Essl grAžner Pfeffer
  • etwas Salz und Pfeffer
  • 200 g SAžAYkirschen
  • 200 g junge Karotten
  • 4 klein. Kartoffeln
  • 2 HA#hnchenbrustfilets A  150 g
  • 3 EL Butter
  • Den Ofen auf 80 Grad vorheizen.

    FAžr die Sauce Rotwein und Zucker aufkochen. Den GeflAžgelfond dazugeben und auf die HA#lfte einkochen lassen. Den grAžnen Pfeffer zugeben und die Sauce abschmecken. Die Kirschen mit Stiel und Stein in die kochende Sauce legen und kurz aufkochen lassen. Dann den Topf zur Seite stellen.

    Die Karotten putzen, schA#len und in Salzwasser blanchieren, herausnehmen und abtropfen lassen. Die Kartoffeln schA#len und in einem Topf mit Salzwasser gar kochen.

    Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wAžrzen. Von beiden Seiten in einer Pfanne mit 2 EL Butter anbraten, in den vorgeheizten Ofen stellen und 25 bis 30 Minuten garen. Die noch knackigen Karotten in einer Pfanne mit 1 EL Butter anschwenken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Die HA#hnchenbrAžste aufschneiden, mit den GemAžsen anrichten und mit der Kirschsauce umgieAYen.

    NA#hrwerte / Portion: 764 kcal, 81 g Kohlenhydrate, 48 g EiweiAY, 20 g Fett

    Stichworte

    Fleisch, GeflAžgel, Huhn

    Titel - Rubrik - Stichworte