Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die einzelnen Scheiben Blätterteig nebeneinander legen
und auftauen lassen (circa 15 Minuten). Danach die Scheiben in circa zwei Zentimeter dicke Streifen
schneiden. Die beiden Eigelbe mit dem Paprikapulver verquirlen und damit die Blätterteigstreifen
gleichmäßig bestreichen.
Den Käse in dünne Streifen hobeln.
Die Blätterteigstreifen in der Mitte mit Käse belegen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und je nach
Geschmack etwas Muskatnuss darüber reiben. Ein Backblech mit Backpapier belegen, darauf die
Käsestangen platzieren und darauf achten, dass diese nicht zu nah nebeneinander liegen. Im Ofen auf
mittlerer Höhe circa 15 Minuten backen. Dann das Blech herausnehmen und die Käsestangen circa zehn
Minuten auskühlen lassen.
Infobox - Tipp:
Nach Geschmack kann man auch Feta-Käse auf den Blätterteig bröseln.
Das schmeckt schön herzhaft!