Vorspeise, Suppe, Gemüse

Gazpacho (Vincent Klink)



Für 2 Servings

Zutaten

  • 1 Rote Paprika
  • 1 Salatgurke
  • 2 Fleischtomaten
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1 TL Tomatenmark
  • - evtl. etwas mehr
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 0.5 Büschel Basilikum
  • 0.5 Büschel Schnittlauch
  • 0.5 Büschel Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • - nach Geschmack und den
  • - Umständen mehr...
  • 1 Prise Zucker
  • Schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • REF

  • - Vincent Klink
  • - im ARD-Buffet 03.07.2008
  • - Vermittelt von R.Gagnaux
  • Die Paprika waschen, entkernen und klein würfeln. Die Salatgurke schälen, die Tomaten häuten, den Staudensellerie waschen und alles in Stücke schneiden. Von jedem Gemüse jeweils einen Esslöffel klein gewürfelt als Einlage zurückhalten. Das restliche Gemüse in einen Mixer geben und gut durchmixen [1].

    Tomatenmark mit der Brühe vermischen und das gemixte Gemüse dazugeben. Die Kräuter waschen, trocknen, klein hacken und ebenfalls untermischen, nach Wunsch nochmals mixen. Mit gepresstem Knoblauch, schwarzem Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken [2].

    Vor dem Anrichten nach Belieben kühlstellen [2].

    [1] Gazpacho gibt es in den unterschiedlichsten Rezepten in Spanien. Häufig wird noch Weissbrot untergemixt, damit die Suppe eine gewisse Sämigkeit bekommt.

    [2] Darauf achten, dass wenn die Suppe gut gekühlt serviert wird, sie bei der Zubereitung, also vor dem Kühlen, auch kräftig gewürzt wird, damit sie gekühlt nicht fade schmeckt!

    Stichworte

    Gemüse, Suppe, Vorspeise

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