Vorspeise, Exotisch

Gemüse-Fisch-Curry



Für 4 Person(en)

Zutaten

  • 1 Knoblauchzehe
  • - gepresst
  • 1/2 Zwiebeln
  • - in Streifen
  • - geschnitten
  • klein. Butter
  • 2 TL Currypulver
  • 300 g Gemüse gemischt (Rüebli,
  • - Lauch, Sellerie)
  • - gerüstet, in Streifen
  • - geschnitten
  • 200 g Kartoffeln
  • - geschält, in
  • - Stäbchen geschnitten
  • 750 ml Gemüsebouillon
  • - (instant)
  • 150 g Erbsen TK
  • - grün tiefgefroren
  • 300 g Eglifilets
  • 1/2 TL Salz
  • klein. Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Zitrone
  • - abgerieben, etwas
  • - Saft
  • 2 EL Kerbel
  • - fein gehackt
  • Knoblauch und Zwiebeln in Butter andämpfen. Curry, Gemüse und Kartoffeln mitdämpfen. Mit Gemüsebouillon ablöschen, 10 - 15 Minuten knapp weich kochen. Erbsen beifügen, aufkochen Eglifilets würzen, in die Flüssigkeit legen und unter dem Siedepunkt 3 - 5 Minuten garziehen lassen. Zitronenschale, -saft und Kerbel dazugeben, mischen. Fisch-Curry in vorgewärmte Teller verteilen, garnieren.

    Stichworte

    Exotisch, Schweiz, Suppen, Vorspeise, Vorspeisen

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