Gemüse, Geflügel

Gnocchi mit Hähnchenbrust und Parmesan



Für 4 Personen

Zutaten

  • 400 g Mehlig kochende Kartoffeln
  • 2 Eigelbe
  • 2 EL Mehl
  • Salz, weißer Pfeffer, Muskat
  • 120 g Kaiserschoten
  • 200 g Kirschtomaten
  • Basilikum
  • 100 g Hähnchenbrust (gepökelt und geräuchert)
  • 60 g Feine Zwiebelwürfel
  • 2.5 EL Olivenöl
  • 250 g Schältomaten
  • 80 g Parmesanspäne
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 50 Minuten):

    Kartoffeln säubern, kochen, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken, Eigelbe und Mehl zugeben, unterheben und mit weißem Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Die Masse verarbeiten und auf mehlierter Arbeitsfläche davon Rollen von circa zwei Zentimeter Durchmesser herstellen, Gnocchi davon schneiden.

    Kaiserschoten in leichtem Salzwasser blanchieren, schräg halbieren. Zwiebeln in heißem Olivenöl glasig angehen lassen. Kaiserschoten, Geflügel in Streifen geschnitten zugeben, Schältomaten, halbierte Kirschtomaten zufügen und kurz aufkochen lassen.

    Gnocchi in leichtem Salzwasser circa zwei bis drei Minuten ziehen lassen und mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen. Die Gnocchi zur Sauce geben, nochmals mit durchschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen und in tiefem Teller anrichten. Die Gnocchi mit Parmesanspänen bestreuen und mit Basilikum garnieren

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt, Teigware

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