Geflügel, Gemüse

Putengeschnetzeltes Mediterran mit Zitronenthymian



Für 4 Personen

Zutaten

  • 600 g Putenbrust
  • Je 1/2 Paprika (rot, grün, gelb)
  • 100 g Schalotten
  • 120 g Zucchini
  • Je 100 g Kaiserschoten und Bohnen
  • 120 g Pfifferlinge
  • 2 EL Olivenöl
  • 300 ml Kalbsfond
  • Salz, Pfeffer, Chiliflocken
  • 4 Zweige Zitronenthymian, Bohnenkraut
  • Zubereitung (circa 35 Minuten):

    Paprika säubern, in Streifen zerteilen. Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp gut abreiben, längs halbieren, Halbmonde davon schneiden. Kaiserschoten und Bohnen oben und unten etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Pfifferlinge kalt abbrausen, trocknen.

    Putenbrust in Streifen schneiden, mit Chiliflocken abgezupften Zitronenthymian und etwas Öl marinieren, danach in einer heißen Pfanne kurz anbraten und zur Seite stellen.

    Paprika und Schalotten in heißem Olivenöl angehen lassen, das restliche Gemüse und Pfifferlinge zugeben, mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Kalbsfond angießen, kurz reduzieren lassen, etwas Bohnenkraut zugeben, das angebratene Fleisch mit unterziehen, nachwürzen. Das Gericht in tiefem Teller anrichten und mit Thymian garnieren.

    Stichworte

    Geflügel, Gemüse, Kräuter

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