Putengeschnetzeltes Mediterran mit Zitronenthymian
Für
4
Personen
Zutaten
600 g Putenbrust
Je 1/2 Paprika (rot, grün, gelb)
100 g Schalotten
120 g Zucchini
Je 100 g Kaiserschoten und Bohnen
120 g Pfifferlinge
2 EL Olivenöl
300 ml Kalbsfond
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
4 Zweige Zitronenthymian, Bohnenkraut
Zubereitung (circa 35 Minuten):
Paprika säubern, in Streifen zerteilen. Schalotten schälen, in Stücke schneiden. Zucchini mit Küchenkrepp
gut abreiben, längs halbieren, Halbmonde davon schneiden. Kaiserschoten und Bohnen oben und unten
etwas abschneiden, in leichtem Salzwasser kurz blanchieren, kalt ablaufen, abtropfen lassen. Pfifferlinge
kalt abbrausen, trocknen.
Putenbrust in Streifen schneiden, mit Chiliflocken abgezupften Zitronenthymian und etwas Öl marinieren,
danach in einer heißen Pfanne kurz anbraten und zur Seite stellen.
Paprika und Schalotten in heißem Olivenöl angehen lassen, das restliche Gemüse und Pfifferlinge
zugeben, mit anschwenken, mit Salz und Pfeffer würzen. Nun mit Kalbsfond angießen, kurz reduzieren
lassen, etwas Bohnenkraut zugeben, das angebratene Fleisch mit unterziehen, nachwürzen. Das Gericht
in tiefem Teller anrichten und mit Thymian garnieren.