Keine Angabe

Involtini mit Tomatenpesto



Für 4 Personen

Zutaten

  • Zutaten für 4 Personen
  • 200 g getrocknete Tomaten
  • 1 Litr. Wasser
  • 5 EL Balsamico-Essig
  • 200 #300ml Olivenöl
  • 1 #2 Knoblauchzehen
  • 12 Basilikumblätter
  • ½ TL getrocknetes Oregano
  • 2 EL geriebener Pecorino oder Parmesan
  • 3 EL Pinienkerne
  • 8 Kalbs- oder Putenschnitzel à 80 g Salz, Pfeffer 2 EL ÖL 1#2 EL Mehl 200 ml Weißwein 200 ml Kalbs- oder Geflügelfond Frischhaltefolie Holzspießchen Vorbereitung Die getrockneten Tomaten mit 1 l Wasser und dem Balsamico bei ca. 80 °C 30#40 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen! Kurz abtropfen lassen. Die weichen Tomaten mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten. Dabei langsam das Öl, und den gehackten Knoblauch, gehackten Basilikumblätter und Oregano zufügen.

    Den geriebenen Käse und die grob gehackten Pinienkerne untermischen. Gegebenenfalls noch etwas Öl einmischen - es sollte eine dickflüssiges Püree entstehen.

    Die Schnitzel zwischen 2 Frischhaltefolien mit dem Fleischhammer flach klopfen, bis die Schnitzel möglichst gleich groß und sehr dünn sind. Das Fleisch salzen und pfeffern, mit dem Tomatenpesto bestreichen. Fest aufrollen, darauf achten, dass die Füllung gut eingeschlossen ist, mit einem Holz-Zahnstocher feststecken.

    Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen darin 6-8 Minuten von allen Seiten anbraten. Den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren. Die Röllchen bei kleiner bis mittlerer Hitze 10 Minuten garen. Backofen auf 100 °C vorheizen und einen großen Porzellanteller hineinstellen. Röllchen aus der Pfanne nehmen und auf den Porzellanteller geben und im Backofen warm stellen.

    Bratsatz mit etwas Mehl bestäuben, dem Weißwein und Kalbs- bzw. Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt Baguette.

    Vorbereitungszeit: 20 Minuten Garzeit: 40 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten

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