8 Kalbs- oder Putenschnitzel à 80 g
Salz, Pfeffer 2 EL ÖL 1#2 EL Mehl 200 ml Weißwein 200 ml Kalbs- oder Geflügelfond
Frischhaltefolie Holzspießchen Vorbereitung Die getrockneten Tomaten mit 1 l Wasser und dem
Balsamico bei ca. 80 °C 30#40 Minuten ziehen lassen. Nicht kochen! Kurz abtropfen lassen. Die weichen
Tomaten mit dem Pürierstab zu Püree verarbeiten.
Dabei langsam das Öl, und den gehackten Knoblauch, gehackten Basilikumblätter und Oregano zufügen.
Den geriebenen Käse und die grob gehackten Pinienkerne untermischen.
Gegebenenfalls noch etwas Öl einmischen - es sollte eine dickflüssiges
Püree entstehen.
Die Schnitzel zwischen 2 Frischhaltefolien mit dem Fleischhammer flach klopfen, bis die Schnitzel
möglichst gleich groß und sehr dünn sind.
Das Fleisch salzen und pfeffern, mit dem Tomatenpesto bestreichen.
Fest aufrollen, darauf achten, dass die Füllung gut eingeschlossen ist, mit einem Holz-Zahnstocher
feststecken.
Zubereitung Öl in einer Pfanne erhitzen, die Röllchen darin 6-8 Minuten von allen
Seiten anbraten. Den Deckel auflegen, die Hitze reduzieren. Die Röllchen bei kleiner bis mittlerer Hitze 10
Minuten garen. Backofen auf 100 °C vorheizen und einen großen Porzellanteller hineinstellen.
Röllchen aus der Pfanne nehmen und auf den Porzellanteller geben und im Backofen warm stellen.
Bratsatz mit etwas Mehl bestäuben, dem Weißwein und Kalbs- bzw.
Geflügelfond ablöschen und etwas einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt
Baguette.