Backen, Süßspeise

Schoko-Schoko-Muffins



Für 1 Rezept

TROCKENE ZUTATEN

  • 0.75 Tasse(n) Vollkornmehl (90 g)
  • 0.75 Tasse(n) Weissmehl (100 g)
  • 2 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 3 EL Kakaopulver
  • 0.5 Tasse(n) Schokoladenstückchen (75 g)
  • FEUCHTE ZUTATEN

  • 1 Ei
  • 0.66666666 667 Tassen Zucker (weiss oder braun)
  • - (120 g)
  • 0.33333333 333 Tassen Pflanzenöl
  • 1 TL Vanille-Backaroma
  • 1 Tasse(n) Buttermilch; bis 1/4 mehr
  • - (240-300 g)
  • Q U E L L E

  • - Jutta Renz
  • - Jutta's Muffins
  • - Weltbild
  • - Notiert am 19.03.00 von
  • - Micha Eppendorf
  • Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.

    In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron, das Kakaopulver und die Schokostückchen, sorgfältig vermischen.

    In einer weiteren grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig unterheben, bis sie feucht sind.

    Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180 Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.

    Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit einem Schokoguss überzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.

    Stichworte

    Backen, Muffins, Schokolade, Süßspeise

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