Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen. Die Muffinsblech-Vertiefungen
sorgfältig einfetten oder mit Papier Backförmchen ausstatten.
In einer mittelgrossen Schüssel die trockenen Zutaten, d.h. Mehl, Backpulver, Natron, das Kakaopulver und
die Schokostückchen, sorgfältig vermischen.
In einer weiteren grossen Schüssel das Ei aufschlagen und leicht verquirlen. Dann Zucker, Öl, die Vanille
und die Buttermilch hinzufügen und gut vermischen. Die trockenen Zutaten beifügen und vorsichtig
unterheben, bis sie feucht sind.
Den Teig zu 3/4 in die Muffinsblech-Vertiefungen einfüllen. Bei 180
Grad C auf mittlerer Schiebeleiste 20-25 Minuten backen.
Vorschlag zur Dekoration: Nach dem Erkalten können die Muffins mit
einem Schokoguss überzogen und mit Schokostreusel bestreut werden.