Gemüse

Pilze in Sommerkräuter mit Brezenknödel



Für 4 Personen

Zutaten

  • 150 g Egerlinge
  • 150 g Champignons
  • 80 g Shiitakepilze
  • 80 g Austernpilze
  • 90 g Frühlingslauch
  • 120 g Zwiebelwürfel
  • 2 EL Olivenöl
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 20 ml Sahne
  • 2 EL Mehl
  • 1.5 EL Schnittlauch
  • 1.5 EL Liebstöckel
  • 1.5 EL Petersilie
  • BREZENKNÖDEL

  • 8 Altbackene Brezen oder Laugenstangen
  • 4 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Essl Schnittlauch
  • 1 Essl Petersilie
  • Salz, Pfeffer
  • Zubereitung (circa 45 Minuten):

    Alle Pilze putzen, mit Krepp reinigen und kalt abbrausen. Dann in mundgerechte Stücke zerteilen und gewaschenen Frühlingslauch in Ringe zerteilen.

    Zwiebeln glasig in Öl angehen lassen, Pilze zugeben, kurz andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Milch und Gemüsebrühe aufgießen, gut umrühren, aufkochen lassen. Nun die Sahne und fein gewiegte Kräuter hinzufügen und circa drei bis vier Minuten leicht köcheln lassen. Danach mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Für die Brezenknödel die altbackenen Brezen oder Laugenstangen in Würfel schneiden, Eier darüber schlagen und gut vermengen. Milch auf circa 60 Grad erhitzen, über die Knödel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend Kräuter zugeben und Masse kurz durchziehen lassen.

    Nun die Knödel formen und in kochendes Salzwasser geben. Auf den Siedepunkt circa fünf bis sechs Minuten durchgaren. Nun das Pilzragout mit den Knödeln servieren.

    Stichworte

    Brezeln, Gemüse, Kräuter, Milchprodukt

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