Beilagen, Gemüse

Glühwein-Rotkraut



Für 6 -8 Port.

Zutaten

  • 1 Rotkohl; entsprechend etwa
  • 1.3 kg Rotkohl geputzt
  • 200 ml Glühwein, kalt; evt. etwas
  • - mehr, evt. Fertigprodukt
  • 100 ml Rotweinessig
  • 2 Sternanis
  • 0.5 TL Zimtpulver
  • 0.5 TL Piment, gemahlen
  • 3 groß. Zwiebeln
  • Entenschmalz; zum Braten
  • 75 g Brauner Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Den Rotkohl putzen, von den Strünken entfernen und in feine Streifen schneiden. Den Rotkohl mit Glühwein, Essig, Zimt, Sternanis und Piment in eienr großen Schüssel vermischen und abgedeckt über Nacht marinieren.

    Die Zwiebeln in Streifen schneiden und im Schmalz glasig dünsten. Mit braunem Zucker bestreuen und leicht karamelisieren lassen. Den Rotkohl zugeben, salzen und pfeffern und bei geschlossenem Topf in etwa 1 Stunde weich dünsten, nach Bedarf noch etwas Glühwein angießen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

    Zu Rehrücken mit Morchelrahmsauce und Brezngugelhupf serviert. Köstlich :-))

    Stichworte

    Beilage, Beilagen, Gemüse, Kohl

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